Balance jurisprudencial de la caducidad del contrato estatal de tracto sucesivo desde 1995 hasta 2005. (2008)
Este trabajo tiene como propósito mostrar el comportamiento jurisprudencial del Consejo de Estado desde 1995 hasta el 2005 en torno a la competencia que tienen las entidades estatales para hacer efectiva la cláusula de caducidad en los contratos estatales de tracto sucesivo. A fin de lograr este cometido, se presenta un documento de tres capítulos. El primer capítulo, en un primer momento, explicará brevemente los aspectos más generales de las cláusulas excepcionales, mientras la segunda parte se encargará de mostrar el origen de esta figura en la legislación colombiana.