Análisis Sectorial (2009)
El PIB de Cali ha mostrado en la década actual una tendencia al crecimiento y a la recuperación. Entre 1990 y 2000, la tasa de crecimiento promedio del PIB fue del 2.54 %, mientras que para el periodo comprendido entre 2001 y 2007, esta tasa fue del 3.86 %. En especial, llama la atención las tasas observadas entre 2006 y 2007, las cuales fueron del 11.37 % y 7.47 %, respectivamente. Estas tasas de crecimiento son muy similares a la de principios de los noventa cuando la economía caleña experimentó un boom, por ejemplo, en 1992 y 1993, cuando los crecimientos fueron del 12.29 % y 7.22 %, respectivamente.