Mejoramiento del proceso de programación de cirugías de una institución hospitalaria de la ciudad de Cali (2011)
El objetivo del proyecto es mejorar el proceso de programación de cirugías en una institución hospitalaria, con un respaldo técnico, para así mejorar los indicadores de eficiencia de un proceso crítico y vital en las grandes instituciones hospitalarias por ser uno de los departamentos más costosos y que generan mayor rentabilidad. La programación de cirugías es el proceso en el que una institución hospitalaria dispone de los recursos que tiene para cumplir con su demanda de intervenciones quirúrgicas. Por la cantidad de variables, restricciones, este proceso es complejo y sensible a problemas logísticos.