El modelo de la economía del bien común: aproximación desde el enfoque organizativo y el análisis bibliométrico (2019)
El trabajo tuvo por objeto realizar una aproximación al modelo de la economía del bien común desde la organización de empresas, así como desde un análisis bibliométrico. Se realizó una comparación entre el enfoque empresarial de la economía del bien común y diferentes teorías organizativas: recursos y capacidades, stakeholders y creación de valor compartido. Mediante el análisis bibliométrico, se identificaron los trabajos publicados sobre la economía del bien común desde su surgimiento en 2010 hasta 2018, mediante búsqueda realizada en Web of Science y Dialnet. Se demuestra que su enfoque empresarial está relacionado con diferentes teorías de la organización de empresas y que aún existe una gran escasez de trabajos publicados en revistas de impacto, sobre todo de estudios empíricos.