Oportunidades y negocios República de Chile (2016)
En este artículo se dará a conocer a los inversionistas colombianos las oportunidades de negocio que brinda Chile, teniendo en cuenta los beneficios derivados del acuerdo de la Alianza del Pacífico. Para ello se hizo un análisis económico, político, comercial y social de Chile. Los principales resultados de este estudio fueron que los empresarios colombianos tienen oportunidades de inversión en Chile en la industria agropecuaria con productos como la pulpa de frutas tropicales y los alimentos light; en la industria manufacturera con bienes como las autopartes de vehículos, los materiales de construcción, envases y empaques, herramientas de mano, ropa interior y los vestidos de baño; y en caso de la industria de servicios con los software y tecnologías de información así como en la infraestructura y montajes industriales.