Análisis y caracterización de los operadores económicos autorizados en Colombia (2016)
Debido a los problemas que se han presentado en el comercio internacional anteriormente, y en especial dentro de la cadena de abastecimiento, surge la figura logística de Operador Económico Autorizado. El Operador Económico Autorizado está certificado como un operador seguro y confiable que está encargado de garantizar la seguridad dentro de la cadena de abastecimiento, y de esta manera facilitar el comercio internacional. Así mismo, la implementación de esta figura logística en Colombia, como en otros países, pretende que más empresas estén interesadas en certificarse con el objetivo de aumentar su nivel de competitividad.