Historia empresarial regional (2015)
Tecnológica Autónoma del Pacífico: Este proyecto tiene como finalidad dar a conocer a los lectores el caso de éxito de la empresa del Valle del Cauca, Tecnológica Autónoma del Pacífico, es una institución de educación superior ubicada en Santiago de Cali, reconocida en la región por la calidad de sus programas académicos, cuya misión la compromete con la formación de personas integras, éticas, con visión humanista y competitiva, gracias a la calidad de sus docentes. En este texto se mencionará la historia de esta organización, y como llegó a tener éxito, durante la narración se pueden evidenciar varios momentos de crisis que atravesó la organización. La Tecnológica Autónoma del Pacifico es una institución que gracias a las buenas tomas de decisiones del señor Rene Martínez Prieto ha logrado sacar adelante. Calzado Rómulo: Este proyecto tiene como finalidad dar a conocer a los lectores el caso de éxito de la empresa del Valle del Cauca, Calzado ROMULO, la cual se ha destacado por tener unos productos de alta calidad, y una participación importante en el mercado internacional en los países de :Ecuador, Aruba, Costa Rica, Panamá, Venezuela. En este texto se mencionará la historia de esta empresa y como llegó a tener éxito, durante la narración se pueden evidenciar varios momentos de crisis que atravesó la compañía, Calzado ROMULO es una empresa que gracias al emprendimiento del señor Rómulo Marín (fundador), ha logrado sobresalir siendo hoy en día un ejemplo de superación y motivación para futuros empresarios.