Manual sobre la NIIF 15 ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes (2020)
A partir del año 2018 empezó a regir en Colombia la NIIF 15 Ingresos de Actividades Ordinarias Procedentes de Contratos con Clientes, reemplazando la NIC 11 Contratos de construcción, NIC 18 Ingresos de actividades ordinarias, la CINIIF 13 Programa de fidelización de clientes, la CINIIF 15 Acuerdos para la construcción de inmuebles, la CINIIF 18 Transferencia de activos procedentes de clientes y a la SIC 31 Ingresos - Permuta de servicios de publicidad. Debido a la adopción de esta nueva norma en el país, es importante conocer la manera en la que esta afectará los ingresos ordinarios procedentes de contratos con clientes. Por lo cual, el presente manual sirve de guía para la conceptualización, manejo e impacto de esta NIIF.