Air-Flow Ltda. (2007)
Air Flor Ltda. es un ejemplo de la situación enfrentada por muchas organizaciones colombianas que de manera abrupta se ven inmersas en procesos de internacionalización, voluntariamente o como respuesta a las presiones del entorno y a las actuales tendencias de globalización. Basado en la incipiente experiencia de internacionalización de una empresa nacional, los hechos descritos ofrecen a estudiantes de pregrado o postgrado la oportunidad de discutir diferentes alternativas de solución para la problemática identificada. Dadas sus características, el análisis del caso puede enfocarse desde diferentes perspectivas gerenciales, resultando apropiado para clases de mercadeo, estrategia, gerencia general o negocios internacionales.