Evaluación de las prácticas de recursos humanos en el desempeño de una organización y el desarrollo de su capital intelectual. Un estudio empírico del ingenio azucarero Manuelita S.A (2014)
En el presente trabajo se pretende desde un análisis cualitativo / descriptivo valorar la forma en que el ingenio azucarero Manuelita transita de la Gestión de Recursos Humanos al sistema de Gestión integrado de Capital Intelectual y como este se relaciona con el aumento de prácticas de alto rendimiento y desempeño organizacional, que a lo largo de los últimos años se ha desarrollado en la organización en busca del crecimiento empresarial y la obtención de ventajas competitivas. Este paper nace de la comparación de ocho documentos y la aplicabilidad de los mismos a una empresa del sector agroindustrial así como de la investigación de una serie de textos enfocados en determinar la manera en que las competencias determinan la eficacia de la gestión de recursos humanos y las implicaciones para que una organización obtenga una ventaja competitiva.