Sellos y certificaciones de sostenibilidad (2017)
Actualmente, las tendencias de consumo en el mundo están cambiando. Algunos consumidores se están preocupando por el impacto social, ambiental y económico que tienen sus compras, especialmente las relacionadas con los alimentos. Debido a esta preocupación o interés por lograr, mediante una acción cotidiana, un verdadero impacto positivo en el mundo, las empresas productoras de diversas categorías de alimentos están buscando cómo pueden ofrecerles a los consumidores nuevas alternativas de compra que garanticen lo que ellos están persiguiendo. ¿Cómo lo logran las empresas? Una forma es mediante los sellos y certificaciones de sostenibilidad. Las organizaciones certificadoras son las principales encargadas de otorgar estos sellos y certificaciones a las empresas pertenecientes a diferentes tipos de industria. Cada sello y certificación validan que, efectivamente, la empresa tiene un compromiso ambiental, social y económico, el cual está cumpliendo.