A estratégia de preços adotada como vantagem competitiva no varejo supermercadista: o caso de uma rede de supermercados de bairro na Cidade de Natal/RN (2009)
Este estudio identificó las estrategias adoptadas en el precio en una cadena de supermercados de barrio y encontró como ocurre en el proceso de fijación de precios de ellos. En ese sentido, la labor se caracteriza por ser descriptiva y una investigación exploratoria, que utiliza un estudio de caso para explicar el asunto. La recopilación de datos se realiza a través de una hoja de ruta de la entrevista no estructurada y no encubierta aplicada a la gerente de mercadeo de dos de los barrio de supermercados pertenecientes a la misma red. Los resultados de la encuesta indican la importancia de los proveedores, la ubicación de las tiendas y la competencia en la formación de los precios de las unidades de prueba. Analizando la información recopilada, hay también que el precio de las estrategias adoptadas por la organización, es la paridad de los precios, la estrategia de un paquete de productos, un periódico de la estrategia de descuentos y rebajas estrategia de azar. Además, parece que la red utiliza la práctica de precios de supermercado de compras, un seguimiento constante de los precios de los productos de la competencia como una manera de seguir siendo competitivos en el mercado. La investigación muestra, por último, que el concepto de valor para el cliente es confuso para la organización. En este contexto, se llegó a la conclusión de que la red de supermercados que buscan ser cuidadosamente las acciones de sus competidores, y actuar en colaboración con sus proveedores con el fin de trabajar una adecuada estrategia de precios y cada vez más competitivo en su mercado de rendimiento. Sin embargo, no hay necesidad de un mejor análisis de la percepción de valor de los clientes de los supermercados.