Evaluación de la actividad enzimática de la betalactamasa de pseudomonas fluorescens producida de manera recombinante en escherichia coli BL21(DE3) (2018)
Los mecanismos de resistencia bacteriana representan uno de los mayores desafíos para desarrollar estrategias en el uso de antibióticos betalactámicos. Por lo anterior, el objetivo de este proyecto es determinar los parámetros cinéticos de la betalactamasa recombinante de Pseudomonas fluorescens, determinando las constantes cinéticas de velocidad máxima (Vmax) y constante de Michaelis (KM), con el propósito de proveer información respecto al comportamiento y la actividad de dicha enzima.