Actividad emprendedora. Colombia un país en reactivación: 2021-2022. (2022)
En este libro se ha dado énfasis a los entornos económicos y empresariales, pues es allí donde la política pública de apoyo a los procesos de creación y desarrollo de empresas tiene el mayor efecto. El hecho de que la economía colombiana se haya recuperado y presente, a la fecha de escritura de este informe, cifras muy favorables de crecimiento de algunos indicadores económicos (PIB, PIB-PC, tasa de empleo, índice GINI, porcentaje de población bajo línea de pobreza, etc.), aun con respecto a momentos prepandemia, es el resultado de un esfuerzo conjunto entre el gobierno y los empresarios y por ello se investigaron los programas y las acciones, que tanto el Gobierno como los empresarios pusieron en marcha para iniciar el proceso de recuperación [Rodrigo Varela Villegas].