Estandarización de los procesos básicos requeridos para el programa de salud ocupacional en la Universidad Icesi (2011)
Este proyecto de grado busca estandarizar los procesos existentes en el Programa de Gestión de Salud, Seguridad y Medio Ambiente de la Universidad Icesi. Toda la dinámica que se ha vivido en la Universidad en los últimos años ha generado que el objetivo de prevención del programa no se esté logrando, de ahí que se esté trabajando más en corrección de los riesgos que se materializan en accidentes e incidentes, como también de las enfermedades o reportes de presuntas patologías que llegan a la oficina del programa por parte de los colaboradores de la Universidad. El trabajo de grado pretende realizar un diagnóstico del estado del Programa de Gestión de Salud, Seguridad y Ambiente de la Universidad Icesi para identificar oportunidades de mejora y contribuir con el objetivo principal de un programa de salud ocupacional: la prevención.