Mortalidad Infantil en Colombia 1980-2009 : estableciendo los hechos (2013)
Como en muchos otros países en desarrollo, la Tasa de Mortalidad Infantil en Colombia, posiblemente nunca llegará a conocerse con exactitud. Usando toda la información disponible podemos concluir que en promedio, desde el período 1980 -2009 la tasa anual de descenso ha sido alrededor del 4% y que la tasa de mortalidad infantil ha descendido desde 54 muertes por 1,000 nacidos vivos en 1980 a 17 muertes por 1,000 nacidos vivos en el año 2009.