¿Cómo es la relación entre covid-19 y mercados accionarios? (2021)
El presente trabajo busca encontrar identificar si existe relacion entre el registro de casos diarios de Covid-19 sobre los mercados accionarios, a nivel global. Para este objetivo, usamos información diaria de casos de COVID 19 de doce países, así como la información de los índices bursátiles representativos de cada país. La metodología empleada fue la prueba de causalidad de Granger y los resultados indican que efectivamente se encuentra evidencia de causalidad a lo Granger, unicamente para Corea del Sur. Se explican los resultados, se plantean posibles respuestas a los resultados encontrados, comentarios e informacion base para futuras investigaciones.