Inflación en Icesi (2017)
El fin del presente trabajo de grado es explicar el aumento generalizado y sostenido de los precios, la inflación, específicamente en la respectivas cafeterías de la Universidad Icesi durante el periodo (2016-2017). Con lo dicho anteriormente, el contenido del documento abarca desde conceptos económicos hasta el análisis del resultado parcial obtenido a partir de los índices calculados por medio del método de laspeyres. Cabe resaltar que durante el proceso de la construcción de la canasta básica de productos y el índice de precios, se investigaron diferentes métodos con el fin de elegir el que se adecuaba más al objeto de estudio. Finalmente, el documento también engloba datos puntuales obtenidos a partir de entrevistas a las personas a cargo de los restaurantes, encuestas a estudiantes, revisión de literatura y datos históricos de proyectos de grados en semestres anteriores.