El ascenso turco: entre el éxito económico y la Unión Europea (2014)
Uno de los fenómenos más interesantes de la primera década del siglo XXI ha sido el ascenso vertiginoso de la economía turca, pues ha demostrado un desempeño destacable, especialmente por su crecimiento sostenido. Una serie de estrategias macroeconómicas combinadas con políticas ?scales prudentes y reformas estructurales implementadas desde principios del siglo, han integrado a Turquía con fuerza con un mundo globalizado, han cambiado su estructura económica y la ha vuelto uno de los destinos más importantes de la Inversión Extranjera Directa en la región. No obstante, los desafíos a futuro de esta economía están fuertemente relacionados con obstante, los desafíos a futuro de esta economía están fuertemente relacionados con terminada por la capacidad del bloque de asimilar y ponderar los costos y bene?cios que supone el acceso de una economía emergente de esta naturaleza, con un ingreso per cápita promedio inferior al del bloque europeo.