Movimientos sociales: ¿la esperanza política de Latinoamérica?. (2022)
Latinoamérica es una región que ha vivido diversas transformaciones, donde los movimientos sociales han jugado un rol esencial. Estos pueden ser considerados como el despertar de la sociedad, pues logran convocar múltiples sectores e individuos para que alcen su voz, luchen por sus ideales y cuestionen ideas que han estado arraigadas durante mucho tiempo en la cultura. Además, son capaces de estructurar nuevas narrativas nacionales que sean más equitativas y busquen el bien común. Por consiguiente, este escrito busca discutir: ¿hasta qué punto los movimientos sociales son la esperanza política de Latinoamérica frente al escenario de derechización y desigualdad de la región? Teniendo en cuenta el rol que juegan los jóvenes en la actualidad.