Construcción y recepción de la violencia: Tempo Quente (Tiempo Caliente) en la visión del barrio Nossa Senhora da Paz (Nuestra Señora de la Paz) (Londrina ~ Paraná) (2016)
La presente investigación busca entender, a partir de un estudio de recepción, las decodificaciones del programa policial Tempo Quente. Este programa fue presentado por Carlos Camargo y exhibido por la TV Tarobá –retransmisora de la Red Bandeirantes–, en Londrina, ciudad del Estado de Paraná, Brasil. Se realizó un seguimiento del programa,1 para comprender la forma en que son producidas y transmitidas las noticias policiales. También, se hizo seguimiento de una familia de un barrio de Londrina reconocido por la violencia y que, eventualmente, aparece en el programa como un lugar en el cual ocurren crímenes y de donde provienen criminales, para evaluar la recepción del programa. Dicho programa tiene gran audiencia en el barrio y el presentador cuenta con gran credibilidad y prestigio entre sus habitantes.