Revisión de lineamientos para el desarrollo de contenido educativo para televisión digital interactiva (2012)
Colombia se encuentra en el proceso de migración de la televisión análoga a la televisión digital, un hecho que hace necesaria una revisión de autores capaz de poner en evidencia los procesos de creación de aplicaciones para este medio, en el que la interacción juega un papel muy importante. Es entonces de vital importancia para desarrolladores y futuros constructores de aplicaciones para televisión digital, entender las clases de contenidos que se pueden realizar, sus características y en especial, aspectos y lineamientos de diseño que se deben tener en cuenta en el desarrollo de estas aplicaciones, así como conocer cuál podría ser el papel de la televisión digital en contextos de aprendizaje y cómo este medio representa una opción novedosa para procesos de comunicación y enseñanza. El artículo muestra una recopilación de diferentes posturas relacionadas con la creación de contenido para televisión digital: metodologías para dicho fin, lineamientos de diseño e interacción y propuestas para la evaluación de usabilidad para contenido interactivo y educativo para televisión digital.