La Corte Constitucional y el control de la reforma a la Constitución de 1991 (2011)
La Constitución de 1991 establece expresamente que los actos reformatorios de la Constitución deben ser controlados por la Corte Constitucional. Se elevó a norma constitucional la interpretación que la Corte Suprema de Justicia convirtió en precedente jurisprudencial a partir de la sentencia del 5 de mayo de 1978.