Sedentary lifestyle is a predictor of hypertriglyceridemia, central obesity and overweight (2012)
Objetivo. examinar la asociación entre el sedentarismo con diferentes factores de riesgo cardiovascular en adultos aparentemente sanos. Diseño estudio descriptivo y transversal en 147 adultos de edad promedio (38 ± 2,5 años), en el que se estimó la prevalencia de los factores de riesgo cardiovascular por género. Así mismo, se examinó la asociación entre el sedentarismo con los niveles de glucosa en la sangre y lípidos aumentados, la obesidad general (medida por el índice de masa corporal) y la obesidad central (medida por la circunferencia de cintura) en la población general.