DSL para capturar variaciones de MD-SPL (2012)
La propuesta se enfoca en la creación de un DSL (Lenguaje de Dominio Especifico) que permita representar las decisiones presentes en la creación de una línea de producto de software dirigida por modelos. La gramática se realizo teniendo en cuenta dos aspectos importantes; el metamodelo de [4] de Esguerra et al. El cual debe ser equivalente con el DSL creado que genera el Descriptor de la MD-SPLs, un artefacto de tipo workflow del framework open ArchitectureWare (oAW), con el propósito de compararlo con el Descriptor de la MD-SPL obtenido con el trabajo [4]. Con el DSL se podrán capturar de forma textual las decisiones del proceso de derivación de productos de software, teniendo en cuenta las posibles variaciones derivadas del dominio del problema. También se integro el DSL con el Modelo de Decisión [4], para ello se creó un Rich Client Platform (RCP, por sus siglas en inglés) que permitirá dicha integración.