Vol. 6 No. 11, Enero/Junio 2008 / SISTEMAS y TELEMATICA (2008)
Esta edición incluye: Caracterización del consumo de energía y el desempeño de las aplicaciones streaming sobre redes inalámbricas WLAN; Estimación de capacidad en una red IE 802.11e para entornos outdoor multicelda; Descubrimiento e interacción de servicios móviles ubicuos utilizando Bluetooth y WiFi; Capacidad de una red inalámbrica en malla, para el transporte de voz sobre IP y datos en un entorno rural; Propuesta para la interconexión WLAN multicelda basada en el estándar IE 802.11e y Diff Serv; Desempeño de redes de múltiple salto ante ataque de denegación de servicio basado en tráfico; Arquitectura para la interconectividad de la tecnología Bluetooth con redes IP cableadas para transporte de voz; Propuesta de arquitectura para facturación y pago por proximidad de servicios ubicuos en el contexto colombiano; y Proceso de consultas móviles adaptables a diferentes tipos de negocios basados en telefonía celular (Metamorf).