Las múltiples voces de los adolescentes frente a la televisión. Un estudio de recepción de las noticias del asesinato del indio Galdino (2016)
El capítulo presenta los resultados de un estudio de recepción sobre las lecturas realizadas por los jóvenes de Brasilia acerca de las noticias del asesinato de Galdino Jesus dos Santos, indio de la etnia Pataxó, muerto por cinco jóvenes de la ciudad, en abril 1997. El objetivo de este trabajo, que tuvo lugar entre 2001 y 2003, fue investigar, a través de una etnografía de la audiencia, algunas mediaciones culturales presentes en la interpretación de las noticias del crimen.