Recorrido de las marcas en Colombia : Chocolatinas Jet (2013)
Este es el caso del presente documento: Recorrido de las marcas en Colombia: Chocolatinas Jet, en el cual se pretende presentar la evolución de su estrategia publicitaria a través de la trayectoria en el tiempo, mediante el análisis de los elementos más representativos de la marca en el medio publicitario. En la diversidad de productos alimenticios del sector de las golosinas y dulces en Colombia, se evidencia la trascendencia de la marca de Chocolatinas Jet en la mente de los colombianos, lograda a través de una estrategia de mercadotecnia dirigida a alcanzar una relación emotiva con el consumidor. Esta marca, se ha enfrentado desde sus inicios a ciertos vacíos tanto de información, como de material físico en sus piezas publicitarias ya que su prioridad no es la publicidad impresa, sino la externa y las pautas en televisión. En este trabajo, se pretende recopilar y analizar los anuncios publicitarios de la marca, desde su creación en 1960 hasta el 2013. Este análisis se realizará por década, con el propósito de examinar los elementos comunes en el desarrollo de su publicidad, dando sentido al diseño estructural de su comunicación. A lo largo de 50 años, chocolatinas Jet ha permanecido vigente en los hogares, convirtiéndose en un ícono presente en la cotidianidad del colombiano. Evidencia de esto, es la presentación de su última campaña publicitaria en el año 2013, con preguntas como ¿Quién no ha probado una chocolatina Jet?, ¿Quién no ha partido sus cuatro pastillitas y se las ha comido solo?, ¿Quién no ha demostrado su amor con una Jet?, ¿Quién no ha hecho una tarea con ayuda del álbum Jet?.