La legitimación del derecho en Habermas (2006)
Durante la década de los sesenta Habermas ya había esbozado que el derecho positivo, en su doble dimensión de derecho de libertas y de coacción, necesitaba de una justificación práctica a través de su vinculación a una moral de principios.