Protección brindada en los códigos de gobierno corporativo a los accionistas minoritarios de las Sociedades Anónimas del Valle del Cauca que tienen inscrito su código en la Superintendencia Financiera de Colombia (2007)
El gobierno corporativo o Corporate Governance, es un conjunto de principios, estándares, normas y prácticas formales e informales, por las cuales son operadas y dirigidas las compañías, donde se regula las relaciones entre los diferentes agentes que participan en una sociedad (incluidos los terceros interesados) y las políticas que siguen estas en desarrollo de su objeto social. Su finalidad consiste en crear confianza, principalmente a sus accionistas quienes han arriesgado un capital para crear una empresa o invertir en ella, esperando tener una utilidad proporcional al riesgo que asumieron.