Liderazgo transformacional y su relación con el balance trabajo-familia en la policía nacional de Colombia (2019)
Estudios sobre el Balance Trabajo-Familia ha destacado la importancia del contexto organizacional como un factor que explica la existencia de BTF, ya sea en su forma negativa (Conflicto) o positiva (Enriquecimiento) en los empleados. Un contexto organizacional particular en el que la interacción trabajo-familia es el contexto policial. Así mismo, el estilo de liderazgo de los jefes ha sido reconocida como una variable clave del contexto organizacional, siendo una variable igualmente importante en el contexto de la fuerza pública. En línea con lo anterior, en la literatura se ha destacado la mediación de diferentes variables entre el liderazgo transformacional y el balance trabajo-familia, dos de dichas variables estudiadas son la JO y la confianza. Aunque varios autores destacan la participación de estas últimas en sus estudios, no existen investigaciones que las hayan analizado en su conjunto y menos en un contexto tan particular como el mencionado con anterioridad.