Sistema de visión artificial para conteo de objetos en movimiento (2012)
En este artículo se hace una introducción a diferentes conceptos y metodologías utilizadas en la construcción de sistemas de visión artificial para el reconocimiento de patrones; así mismo, se describen los resultados obtenidos durante el estudio y desarrollo de un sistema de visión artificial para el conteo de personas que se mueven dentro de un espacio cerrado. El objetivo de este tipo de sistemas es el de obtener información de interés, que se pueda interpretar, a partir de un complejo procesamiento de imágenes obtenidas por medio de dispositivos ópticos.