Plan de marketing internacional para un producto potencial colombiano evaluado desde factores macroeconómicos (2017)
Las exportaciones colombianas de frutas y frutos comestibles, han tenido un crecimiento significativo en los últimos dos años, al igual que la tendencia de llevar un estilo de vida cada vez más saludable por medio del consumo de productos naturales. Esto, junto al apoyo gubernamental, en términos económicos, tecnológicos y de producción, que se ha venido presentado en el sector agrícola colombiano y las condiciones ambientales que permiten el cultivo de una amplia variedad de productos, son variables que han permitido fomentar el crecimiento de las pymes dedicadas a la agricultura. Es de esta manera, como se encuentra una oportunidad para estas empresas de participar en economías mucho más grandes, a través de la exportación de frutas, con el objetivo de satisfacer necesidades, latentes, pero no atendidas, en nichos de mercados internacionales.