Consumo digital: el black friday como acelerador de transacciones : caso: victoria secret en instagram. (2018)
El desconocido origen del término Black Friday tiene diferentes concepciones, pero sin importar el origen exacto, este trajo consigo una serie de cambios en el comportamiento del ser humano. Alrededor de este acontecimiento, muchas empresas emplean estrategias de mercadeo para llegar cada vez a un número mayor de consumidores y así poder impulsar las ventas en esta tradicional celebración. El presente trabajo busca conocer y analizar las estrategias digitales empleadas por la marca Victoria,s Secret desde dos perspectivas diferentes, el perfil oficial de Victoria,s Secret y el perfil de VSPINK en la red social Instagram. Para identificar éstas estrategias se realizó una recolección de datos mediante la observación de las publicaciones de ambas marcas durante esta época y posterior análisis de las mismas midiendo el impacto y las interacciones de estas mediante herramientas para el análisis de métricas.