Gobierno de TI - Estado del arte (2011)
El artículo hace un balance del estado del arte sobre los conceptos que relacionan el gobierno corporativo y el gobierno de TI. Hace una revisión histórica de la evolución de los marcos de referencia y las normas asociadas hasta llegar a la actualidad. Ayuda al lector a tener un entendimiento general del tema del Gobierno de Tecnologías de Información y le permite elaborar un concepto propio del mismo, para de esta forma, utilizar los marcos de control, los estándares y las regulaciones, como apoyo para una debida implementación de estos en su organización. Esto le permitirá alinear las TI con los objetivos del gobierno corporativo.