Robert Walsert (2013)
De Robert Walser no sabía nada, o casi nada, pero sentía mucha curiosidad por sus libros. El origen de esa curiosidad era una imagen: la de un hombre mayor tumbado entre la nieve. El hombre estaba muerto. A su alrededor no había nada más que bosque, silencio y la rara soledad de la nieve que cae. A veces, cuando iba a la librería, hojeaba sus libros. No recuerdo nada más. Tal vez sólo imaginaba que ese hombre menudo me estaba esperando en algún lugar para decirme algo.