La Carta Magna y los orígenes del procedimiento judicial o legal (2015)
Este artículo pretende aportar al entendimiento de la relación entre el procedimiento judicial y el proceso mediante jurado en Estados Unidos. Para ello, se analizar el origen tanto del procedimiento judicial como del juicio ante jurado en el siglo XII en el las década previas a la promulgación de la Carta Magna. Finalmente, se concluye con un análisis acerca la implementación del derecho a un juicio a través de jurado y se argumenta que esto no se debe Carta Magna per sé, sino al Cuarto Concilio de Letrán.