2. Personas (2010)
Para los juristas romanos una persona no es sólo el ser físico (homo) sino que es la conjunción del homo y el status reconocido por el derecho. - ¿Cuándo empieza y cuándo termina la existencia de una persona? - Nacimiento. Los romanos enunciaron tres requisitos para el nacimiento de una persona: (A) efectividad del nacimiento (desprendimiento) evolución posterior de esta idea: nasciturus pro iam nato habetur: al nasciturus se le tiene por ya nacido. curator ventris: curador de la persona por nacer. (B) nacer con vida. (C) nacer con forma humana.