Cuarto relato La evaluación: de “rajar” al otro a conocerse a sí mismo (2011)
Como se ha visto hasta el momento, la inclusión educativa implica el reconocimiento e implementación de estrategias distintas para lograr el aprendizaje, de acuerdo con los intereses y necesidades particulares de los estudiantes. Lo que significa formular alternativas en las actividades pedagógicas, dentro y fuera del aula. Existen otras instituciones educativas que han emprendido el camino del Liceo Departamental, siguiendo las orientaciones y sugerencias de los proyectos del programa Cali, Ciudad Sin Límites, en las que se promueve la inclusión educativa, tanto de niñosnes en condiciones de vulnerabilidad, como de los estudiantes en general.os, niñas y jóvenes en condiciones de vulnerabilidad, como de los estudiantes en general.