Ventajas del tratado de libre comercio con Estados Unidos para Colombia y el Valle del Cauca (2012)
Con el desarrollo de este proyecto se busca conocer las relaciones comerciales que existen entre Estados Unidos y Colombia, y los efectos que ellas tendrán tras la entrada en vigencia del Tratado de Libre Comercio el próximo 15 de mayo de 2012. Además se centrara en el beneficio que este tratado le traerá a las empresas Vallecaucanas, identificando los sector mas beneficiados con el. Para alcanzar los objetivos establecidos también se realizara una breve caracterización de las partes, Colombia y Estados Unidos, así como también la descripción de lo que es el Tratado de Libre Comercio, y aquellos productos que lideran las exportaciones e importaciones en Colombia y Valle del Cauca. A lo largo del texto se podrán apreciar los pros y contra que traerá este tratado tanto para Colombia como para el Valle del Cauca, vale la pena mencionar que los efectos se darán paulatinamente, se dice que aproximadamente en 10 años en tratado estará funcionando en su totalidad.