Medios, audiencia y conflicto armado: representaciones en comunidades de interpretación y medios informativos (2001)
El conflicto armando colombiano es un hecho social, y también una creación simbólica El conflicto también es el resultado de las representaciones sociales que hemos construido sobre este fenómeno: de las historias que sobre el mismo hemos escrito; de las cifras, las periodizaciones y las teorías que hemos formulado sobre él; de los relatos de los medios informativos sobre sus actores y sus acciones; del sentido común que se ha configurado respecto de éste es una compleja construcción de mundos de sentido y significaciones, que nos hacen verlo, entenderlo, leerlo de unas manera y no de otras.