Estudio de caso vacíos jurídicos de la legislación colombiana por efecto de la Ley Clopatofsky (2015)
Blanca Molina fue contratada por Proservis Generales SAS., el 21 de Diciembre del 2011, para prestar el servicio de Prevendedora en la empresa cliente “Botellitas del Mar”. Al igual que Blanca, más de 15 empleados prestaban el servicio en esta área a través de la misma empresa de Outsourcing. En Abril del 2012, Botellitas del Mar decide contratar directamente al personal del área de ventas, sin tener en cuenta el personal previamente suministrado por Proservis Generales. En razón de lo anterior, y considerando que no existía la necesidad del servicio de los trabajadores, la empresa termina, por mutuo acuerdo los contratos del personal, cancelando la indemnización por los servicios prestados en cumplimiento al Artículo 64 del código Sustantivo del Trabajo, además de una suma conciliatoria del 10% del valor de la indemnización. Las audiencias de conciliación se celebraron el día15 de abril del 2012, sin ninguna objeción, y fueron advertidos por los inspectores de que Proservis Generales SAS quedaba a paz y salvo, al punto que una vez firmada el acta, hace tránsito a cosa Juzgada de conformidad con los artículos 19 y 78 del C.P.L.