Microcrédito en Colombia; caracterización del mercado microcrediticio en Cali (2018)
El siguiente trabajo busca Caracterizar el mercado de microcréditos en Cali y evidenciar la importancia de este para el desarrollo y crecimiento económico de la ciudad. Para ello fue necesario identificar los trabajos y aportes realizados sobre el microcrédito en Colombia, para lo cual se hizo una revisión bibliográfica de 20 pappers que trataban temas sobre su impacto, importancia, situación actual del mercado, perspectivas de las entidades financieras, aportes del gobierno y entre otros. Finalmente, como trabajo de campo se realizó una identificación y caracterización de las entidades microfinancieras de la ciudad de Cali, para lo cual se realiza una simulación de solicitud de crédito para identificar así cuales eran los principales requisitos y tasas de interés para las personas que quisieran acceder a un microcrédito.