Estudio de deseabilidad, factibilidad, viabilidad y estrategia de crecimiento para “Total Quality Healthcare” (2023)
El mercado de la salud en Colombia presenta una alta demanda de servicios odontológicos de calidad, pero también una gran competencia y una normatividad exigente. En este contexto, surge la idea de crear una empresa que ofrezca servicios de habilitación de salud a profesionales independientes en las áreas de odontología general, ortodoncia, endodoncia y periodoncia. Esta empresa se denomina Total Quality Healthcare y es liderada por su creador. El objetivo del proyecto de factibilidad es analizar la viabilidad técnica, legal, financiera y de mercado de la empresa, así como su impacto social y ambiental. Para ello, se presenta dos escenarios: uno en el que el creador es quien maneja todo lo relacionado con los servicios para cuando haya menos de 45 clientes, y otro en el que, a partir de 45 clientes, se contrata a un equipo de auditores de calidad en salud o administradores en salud y una auxiliar administrativa.