No. 11 - Octubre 1982 / PUBLICACIONES ICESI (2010)
El presente escrito pretende analizar los efectos que tiene la inflación sobre la tributación de las empresas, mostrando cómo el efecto global es sin duda desmotivador para el desarrollo industrial. El fenómeno de la inflación no ha sido suficientemente bien estudiado, y los esfuerzos que en este sentido se han hecho lo han sido más de tipo macroeconómico que de incidencia en la forma individual. Pretendemos en este análisis centrarnos en los efectos tributarios de la inflación, habiéndonos ya referido en otro artículo a la forma de prospectar empresa bajo condiciones de inflación.