Investigación para la creación de consultoría en estrategias de marketing digital (2022)
Gracias a los rápidos avances que se han evidenciado en todos los medios tecnológicos, los consumidores han cambiado drásticamente sus hábitos de consumo, dándole prelación a el análisis y la comparación de productos o servicios. A raíz de esto, también han tomado fuerza todos los servicios del sector del marketing digital, implementando estrategias que logren sumarle valor y aprovechar la cercanía que brinda el internet. Colombia, no siendo la excepción, ha aumentado de manera exponencial el uso de este tipo de servicios por medio de Consultorías, freelancers y otras empresas dedicadas a este mercado; a pesar de esto, la falta de experiencia y en muchas ocasiones de desconocimiento, desemboca en un servicio que no logra los resultados esperados y esto se debe en gran medida a la falta de una atención individualizada y personalizada, como la gran mayoría de compañías lo requiere. Por esto, se vio la necesidad de definir la metodología para la prestación de un servicio de consultoría que genere resultados de venta para pymes en estrategias de marketing digital, mediante una investigación bibliográfica e identificación de falencias y fortalezas de otras compañías.