Evaluación del sistema utilizado por mercadeo de pregrado para prospectar estudiantes (2012)
Actualmente, nos encontramos con un mercado que está cada vez más vulnerable y altamente influenciado por factores externos, lo cual trae como resultados cambio en las carreras de interés y las universidades de preferencia. A lo anterior debemos sumarle que la Universidad Icesi cuenta con un filtro importante para su proceso de admisión y es el resultado que obtiene los futuros bachilleres en las pruebas Icfes: esto hace que la proporción de jóvenes que puedan ingresar a los programas de pregrado sea más pequeña que en otras Universidad que no exigen dicha prueba para ingresar.