La encrucijada de la modernidad educadora en lo global (2013)
Contiene: ¿Una barbarie dulce? -- Paradoja: lejano cercano -- Sociedad y economía del conocimiento -- La educación globalizada -- Experiencia y educación -- Pedagogía y otredad: experiencia de saber -- La modernidad pedagógica y educativa -- La encrucijada de los principios modernos de la educación --Conclusión: La apertura de un trazo de escritura.