Gobierno corporativo y su impacto en las empresas del sector real y financiero en Colombia (2012)
La superintendencia financiera de Colombia desde el año 2007 elaboró el Código de Mejores Prácticas Corporativas destinado a los emisores de valores colombianos, reconociendo que es de vital importancia en los mercados de capitales debido a que generan confianza pública en los mercados y valor agregado para las empresas. Consecuentemente, me uno a la idea de que el gobierno corporativo representa en la actualidad una prioridad y es determinante para el logro de objetivos de las empresas. Por lo tanto, en el presente informe se muestra un análisis del nivel de aplicación del código país para los emisores del año 2007 a 2010.