El Emprendimiento y la Innovación requieren emprendedores (2010)
La realización del IV Workshop de Formación de Emprendedores Universitarios y el V Encuentro Regional de Emprendimiento en la ciudad de Ibagué, en mayo de 2010, constituyó un evento de gran importancia para el Departamento del Tolima. Contamos con la participación de los principales expertos de America Latina y con la mayoría de las instituciones de educación superior de Colombia, quienes intervinieron en los diferentes paneles y presentaron sus trabajos relacionados con los programas reconocidos en emprendimiento e innovación, para confirmar así el impacto positivo no solo para el país sino para aquellos participantes de América Latina que nos visitaron. La preocupación permanente de la Red EmprendeSUR es la de enriquecer el conocimiento de quienes nos dedicamos con pasión a potenciar el desarrollo del emprendimiento y la innovación en todos nuestros países; por ello considera esencial que las discusiones y experiencias vividas en los Workshops trasciendan a todos sus participantes. Con esta publicación, se pretende alcanzar la asimilación de las buenas prácticas en emprendedorismo e innovación de académicos, profesionales del sector público, emprendedores, futuros profesionales y técnicos de América Latina.